ДИПЛОМ

Конкурентоспособность предприятия, оценка и пути повышения (Мебельное производство)


ВУЗ - Западно-Сибирский институт Финансов и права
Объем работы - 100 страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………6
1.1. Понятие, роль и значение оценки и анализа конкурентоспособности предприятия………………………………………………………..……………..6
1.2. Концепция повышения уровня конкурентоспособности предприятия.…21
1.3. Методы оценки конкурентоспособности предприятия…………………26
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «РУНО»………………………………………………………………….42
2.1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия……….42
2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Руно»…………50
2.3. Анализ динамики и структуры основных средств ООО «Руно»……….62
2.4. Анализ конкурентоспособности ООО «Руно»……………………………73
2.5. Анализ управления персоналом как фактора повышения конкурентоспособности организации…………….…………………………..83
ГЛАВА 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА СЧЕТ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ООО «РУНО»…………………………97
3.1. Мероприятия по улучшению системы управления персоналом на предприятии……………………………………………………………………..97
3.2. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия…………………….……101
3.3. Организационный план проведения мероприятий по улучшению системы управления персоналом в организации……………………………….………108
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………..…………..112
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ..115
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………119
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Абрютина, М.С. Анализ финансово – хозяйственной деятельности предприятия / Абрютина, М.С., Грачев, А.В.: учебно – практическое пособие – М.: Дело и сервис, 2000. – с.234.
2. Артеменко, В.Г. Финансовый анализ / Артеменко, В.Г., Белляндир, М.В.. – М.: ДИС, 2000. – с. 125-132.
3. Абляев С. В., Пушкарев И. Н. Управление человеческими ресурсами на основе компьютерных технологий /Под ред. И. Ф. Пушкарева. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 176 с.
4. Аширов Д. А. Управление персоналом: Учебное пособие. – М.: ТК Велби, Изд – во Проспект, 2005. – 432 с.
5. Бухалков М. И. Управление персоналом: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2007. – 368 с.
6. Балабанов, А.И. Финансы / Балабанов, А.И., Балабанов И.Т. – СПб.:Питер, 2002.–192с.
7. Богатко, А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2001.
8. Белоусов В.Л. Анализ конкурентоспособности фирмы. «Маркетинг в России и за рубежом», 2001, №5.
9. Вакуленко, Т.Г. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений / Вакуленко, Т.Г., Фомина, Л.Ф. - М. СПб.: Издательский дом «Герда», 2001.
10. Владимирова, Л.П. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: 2004г. – 400 с.
11. Волков, О.И. Экономика предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2001.
12. Веснин В.Р. Основы менеджмента / В.Р. Веснин – 4-е изд., доп. и испр. – М.: ООО «Изд-во Элит», 2004. – 560 с.
13. Гаврилова О. Г. Обзор систем, методов и методик оценки персонала «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2009, № 6.
14. Гаврилова О. Г. Оценка персонала и её отличие от аттестации. «Финансовая газета», Экспо, 2009, № 2.
15. Гринь А.П., Бирман В.Ф., Вороной Н.С. Основы менеджмента в АПК. Учебное пособие. – Зерноград: ФГОУ ВПО АЧГАА, 2004. – 130 с.
16. Грачев, А.В. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия: От бухгалт. учета к экон.: Учеб.-практ. пособие. - М.: Финпресс, 2002.- 208 с.
17. Грузинов, В.П. и другие. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под редакцией Грузинова В.П. – М.: Банки и Биржи, ЮНИТИ, 2001.
18. Грищенко О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004.
19. Денисов, А.Ю. Экономика управления предприятием и корпорацией / Денисов, А.Ю., Жданов, С.А. – М.: издательство «Дело и Сервис», 2002.
20. Демин Ю. М. Аттестация персонала. – Спб.: Питер, 2008. – 176 с.
21. Друкер П.Ф. Практика менеджмента / Пер. с англ. – М.: Вильямс, 2000. – 570 с.
22. Егоршин А. П. Мотивация трудовой деятельности: Учебное пособие. – Н. Новгород: НИМБ, 2003. – 320 с.
23. Егоршин А. П. Основы управления персоналом. Учебное пособие для вузов. – Н. Новгород: НИМБ, 2003. – 303 с.
24. Егоршин А.П. Управление персоналом: Учебник для ВУЗов. – 3-е изд. – Н. Новгород: НИМБ, 2001. – 720 с.
25. Ефимова, О.В. Финансовый анализ. - М.: Бухучет, 2002.
26. Жилкина, А.Н. Финансовое планирование на предприятии – М.: ООО Фирма «Благовест-В», 2004г. -248 с.
27. Загоруйко И., Федоров В. Как управлять персоналом коммерческой организации // Человек и труд. – 2009. – №1. – С. 101–106.
28. Зимин, Н.Е. Анализ и диагностика финансового состояния предприятий: Учеб. пос./ Н. Е. Зимин.- М.: НКФ «ЭКМОС», 2002.
29. Ковалев, А.И. Анализ финансового состояния предприятия / Ковалев, А.И., Привалов, В.П. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2005.
30. Ковалёва, А. М. Финансы фирмы / Ковалёва, А. М., Лапуста, М. Г.: Учебник. –М.: - Инфра-М, 2003.
31. Кнорринг В. И. Основы искусства управления: Учебное пособие. – М.: Дело, 2003. – 328 с.
32. Казначеская Г.Б. Менеджмент. Учебное пособие / Изд. 2-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: «Феникс», 2002. – 352 с.
33. Ковалык В.Н. Теория и практика управления. – М.: Канди, 2006.
34. Коновалова В. А. Организация отбора и оценки персонала. Учебное пособие. – М.: Экзамен, 2007. - 280 с.
35. Лафта Дж.Х. Менеджмент: Учебное пособие. – 2-е изд. перераб. и доп. – М.: ТК Велби, 2004. – 592 с.
36. Лукаш Ю.А. Персонал фирмы: подбор, контроль, оценка, профилактика негатива. Практическое пособие. – М.: Дело и сервис, 2007. – 218 с.
37. Мескон М.Х., Альберт М, Хедоури Ф. Основы менеджмента / Пер. с англ. – М.: Дело, 2001. – 214 с.
38. Никифоров И.С. Селекция персонала//Служба кадров и персонал. – М., 2007. - № 6. – с. 39 – 41.
39. Райченко А.В. Менеджмент: учеб. пособие для сред. профес. образования / А. В. Райченко, И. В. Хохлова. - М.: ИНФРА-М, 2007. – 218 с.
40. Румянцева З.П. и др. Общее управление организацией: принципы и процессы: 17-модульная программа для лидеров «Управление развитием организации». Модуль 3. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 288 с.
41. Райхельд Ф. Как строить взаимоотношения с персоналом. Руководство для руководства /Пер. с англ. А. Сухенко – СПб.: Питер, 2006. – 256 с.
42. Сиван Б. Аттестация персонала - путь к взаимопониманию. – М: Претекст, 2007. - 204 с.
43. Свирейко Н.Е. Оценка конкурентоспособности масложировых продуктов. «Маркетинг в России и за рубежом». - 2004. - №3.
44. Управление персоналом в современных организациях /Джеральд Коул;. – М.: ООО «Вершина», 2004. – 352 с.
45. Управление персоналом организации. Практикум: Учебное пособие /Под ред. А. Я. Кибанова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА – М, 2007. – 365 с.





Подобные готовые работы:

Конкурентоспособность предприятия

Конкурентоспособность предприятия в условиях рынка

Конкурентоспособность предприятия и пути ее повышения (ООО "Прогресс")

Конкурентоспособность предприятия. Оценка конкурентных позиций

Конкурентоспособность предприятия. Туризм. Пути повышения ЗАО Отдыхай

Конкурентоспособность предприятия. Стратегия развития ОАО Молочный комбинат

Конкурентоспособность предприятия ресторанного бизнеса и пути ее повышения

Конкурентоспособность предприятия ресторанного бизнеса и пути ее повышения

Конкурентоспособность предприятия ресторанного бизнеса (ресторан Русский угол)

Конкурентоспособность предприятия ресторанного бизнеса (ресторан "Русский угол")

Конкурентоспособность предприятия ресторанного бизнеса (ресторан Райский угол)

Конкурентоспособность предприятия, оценка и пути повышения (Мебельное производство)

Конкурентоспособность предприятия ресторанного бизнеса (ресторан "Райский угол")

Инновации и конкурентоспособность

Финансовая конкурентоспособность компании.