ДИПЛОМ
Повышение эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия и их экономическая оценка (на примере КФХ «»)
ВУЗ - РГУ
Объем работы - страниц формата A4
Год защиты - 2017
Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.
СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………… 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ
ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ………………….......
6
1.1.Сущность и понятие повышения эффективности и конкурентоспособности предприятия..............................................
6
1.2.Особенности повышения эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия в современных условиях экономики………………………………………….
13
1.3. Методы оценки и показатели повышения эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия…………
19
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КФХ «»............................................................
37
2.1. Общие ведения о хозяйстве…………………………………………... 37
2.2.Анализ производственно-хозяйственной деятельности
предприятия………………………………………………………………….
2.3Анализ финансового состояния предприятия………………………
42
48
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КФХ «» И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА………………………
67
3.1. Основные направления повышения эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия ………...
67
3.2.Разработка мероприятий по повышению эффективности и конкурентоспособности предприятия ……………………………………...
82
3.2.1.Разработка мероприятий по повышению эффективности………
3.2.2.Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия……………………………………… 82
86
3.3.Экономическая оценка, предлагаемых мероприятий по повышению эффективности и конкурентоспособности предприятия…………………………………………………………………….
94
4.РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИИ ……………………………….
101
4.1.Разработка мероприятий по безопасности жизнедеятельности….......................................................................................
101
4.2.Разработка мероприятий по экологии………………………………. 107
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………………… 113
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………... 116
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………… 118
Приложение 1.Данные бухгалтерского баланса на 31.12.2005 г. …….. 119
Приложение 2.Данные отчетов о прибылях и убытках
на 31.12.2005 г. ………………………………………………………………
Приложение 3.Данные бухгалтерского баланса на 31.12.2006 г. ...……
122
124
Приложение 4.Данные отчетов о прибылях и убытках
на 31.12.2006 г. ………………………………………………………………
127
Приложение 5.Данные бухгалтерского баланса на 31.12.2007 г. ……... 129
Приложение 6.Данные отчетов о прибылях и убытках
на 31.12.2007 г. ………………………………………………………………
132
ВВЕДЕНИЕ
За последнее десятилетие в аграрном секторе страны произошли значительные перемены. На смену колхозно-совхозному строю в сельском хозяйстве пришло многообразие организационно-правовых форм предприятий, наряду с крупными хозяйствами сформировались мелкие крестьянские (фермерские), возросла значимость личных подсобных хозяйств населения в производстве сельскохозяйственной продукции. Тем не менее, отечественный и мировой опыт показывают, что возможности организовать эффективное производство с рациональным использованием ресурсов, существенно выше в рамках крупных, коллективных хозяйств. За годы реформ было организовано и ликвидировано сотни и тысячи К(Ф)Х, а многие коллективные хозяйства смогли выжить в непростых экономических условиях и продолжают функционировать в настоящее время. Конечно, экономическое положение большинства из них является тяжелым. Проводимые экономические преобразования не привели к желаемым результатам .
Задача сельскохозяйственного производства в качестве одной из сфер АПК — обеспечение снабжения населения продуктами (качественными) питания, сбалансирование спроса и предложения. Как показывает практика, это возможно лишь при использовании принципиально новых методов хозяйствования, развитии рыночных отношений, а также применение новых методов для получения продукции лучшего качества.
Объектом исследования данной работы является Крестьянское (фермерское) хозяйство «», специализирующееся на выпуске продукции растениеводства, плодоовощной и декоративной продукции.
Цель дипломной работы – повышение эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия (на примере КФХ «»).
Задачи дипломной работы:
Изучение теоретических основ повышения эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия;
• Проведение анализа деятельности предприятия;
• Разработка рекомендаций по повышению эффективности и конкурентоспособности КФХ «»;
• Разработка мероприятий по безопасности жизнедеятельности и экологии.
В качестве информационной базы проектирования использованы материалы годовых бухгалтерских отчетов за период 2005 -2007 г.г.
Дипломная работа состоит из введения, четырех разделов, заключения, списка использованных источников и приложений
Подобные готовые работы:
Повышение эффективности коммерческой деятельности.
Повышение эффективности инвестиций в недвижимость
Повышение эффективности работы предприятия.
Повышение эффективности деятельности предприятия
Повышение эффективности обслуживания потребителей.
Повышение эффективности использования основных
Повышение эффективности работы предприятия.
Повышение эффективности менеджмента ЗАО «Распадская»
Повышение эффективности кадровой политики
Повышение эффективности рекламы на предприятии
Повышение эффективности контроля в организации
Повышение эффективности маркетинга промышленных услуг.
Повышение эффективности деятельности предприятия (ОАО "Финстройкомп")
Повышение эффективности использования грузового автотранспорта
Повышение эффективности принятия управленческих решений