ДИПЛОМ

Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на сельскохозяйственном предприятии и их экономическая оценка на примере СХПК


ВУЗ - РГУ
Объем работы - страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ……………………..
1.1. Сущность и понятие категории труда как основного фактора производства…………………………………………………………………..
1.2. Рынок труда, использование трудовых ресурсов в сельском хозяйстве и пути повышения эффективности использования……………..
1.3. Методология и методика прогнозирования потребности и опре-деления источников обеспечения сельского хозяйства трудовыми ресур-сами……………………………………………………………………………
2. 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ СХПК «»…
2.1. Общие сведения о предприятии………………………………………...
2.2. Анализ основных экономических показателей деятельности пред-приятия………………………………………………………………………..
2.3. Основные показатели производительности труда…………………….
2.4. Анализ финансового состояния предприятия………………………….
3. ОСНОВНЫЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗО-ВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИ-ТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В СХПК «» И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА…………………………………………………………………………..
3.1. Мероприятия по повышению использования трудовых ресурсов на предприятии…………………………………………………………………..
3.2. Основные факторы повышения производительности труда на предприятии……………………………………………………………….
3.3. Экономическая оценка мероприятий по повышению эффективности использования трудовых ресурсов и повышению производительности труда, предлагаемых к внедрению на предприятии ……………………….
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАБОТЫ…………………………………………………………………………
4.1. Безопасность жизнедеятельности………………………………………
4.2. Экологичность работы ………………………………………………….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………
Приложение 1. Бухгалтерский баланс СХПК «» на 1 января 2006г…
Приложение 2. Бухгалтерский баланс СХПК «» на 1 января 2007г…
Приложение 3. Бухгалтерский баланс СХПК «» на 1 января 2008г…
Приложение 4. Отчет о прибылях и убытках СХПК «» за 2005г…...
Приложения 5. Отчет о прибылях и убытках СХПК «» за 2006г…...
Приложение 6. Отчет о прибылях и убытках СХПК «» за 2007г…...
4

6

6

9


24

36
36

39
47
63



72

72

84


90

95
95
107
110
112
115
115
117
119
121
123
125
ВВЕДЕНИЕ

На современном этапе развития в условиях рыночной экономики обеспечение предприятий агропромышленного комплекса рабочей силой и эффективность их использования – это важнейшее условие эффективного функционирования деятельности предприятия.
Так как в процессе производства в качестве экономического ресурса используется труд, следует отметить, что в общем комплексе проблем развития предприятия важное место занимают трудовые ресурсы. При всей важности материально-вещественных элементов производства они выступают решающим фактором повышения качества продукции и определяют эффективность всех сторон производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
Актуальность темы обусловлена тем, что в условиях рынка трудовые коллективы ставятся в такие экономические условия, когда они заинтересованы в изыскании внутрипроизводственных резервов, эффективном и высокопроизводительном труде. Важность данной проблемы послужила основным мотивом выбора темы дипломной работы.
Исследования по теме проводились в кооперативном предприятии «» Гурьевского района Калининградской области.
Цель работы – определение путей повышения эффективности использования трудовых ресурсов на сельскохозяйственном предприятии и их экономическая оценка (на примере СХПК .
Перед сельским хозяйством сегодня стоит задача резкого повышения производительности труда, поскольку проблема обеспечения населения продуктами питания выходит на первый план. Многочисленные примеры доказывают: если человеческий фактор используется с высокой степенью эффективности, то при той же технике и технологии, при той же обеспеченности всеми ресурсами можно существенно увеличить производительность труда, поднять все качественные показатели. Ныне не производственный эффект зависит уже не столько от обеспечения рабочей силой, сколько от того, что за человек стоит на каждом рабочем месте, хорошо ли он знает свое дело, с каким настроением работает, и даже от того, как организована его жизнь в нерабочее время.
Исходя из сложившейся обстановки в хозяйстве были решены задачи по анализу резервов и путей улучшения использования трудовых ресурсов и повышения производительности труда. При этом важной задачей являлось изучение достигнутого уровня использования человеческого фактора. Для изучения экономических явлений были использованы: монографический, статистико-экономический, расчетно-конструктивный и другие методы исследования. Необходимая информация для исследований взята за 3 года годовых отчетов, производственно-финансовых планов, положения по оплате труда, данных бухгалтерского учета.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изучив динамику и структуру товарной продукции СХПК Рассвет» в течение трех лет можно сделать вывод: преобладает продукция животноводства, особенно молочная – 23,1%. Второе место занимает продажа картофеля – 19,8%, третье место – продажа зерновых 17,4% от общего объема товарной продукции.
Произошел рост чистой прибыли в 2007 году по сравнению с уровнем 2005 года на 38,27%. Рентабельность производства выросла на 11,4%, а рентабельность продаж на 10,7%.
Анализ платежеспособности СХПК «» показывает, что предприятие работает стабильно, в состоянии покрывать текущие обязательства, однако необходимо увеличивать долю собственных средств в пассивах за счет увеличения прибыли и создания резервов.
В настоящее время в хозяйстве работает 136 человек. Средний возраст работающих 37 лет. В целом среднегодовая численность работников в 2007 году сократилась по сравнению с 2005 годом на 12,3%, что составляет 19 человек. Снижение численности работников привело также к сокращению годового фонда рабочего времени в 2007 году на 12,2%.
Фактический годовой фонд рабочего времени снизился на 32,3%, что составляет 91,6 тыс. чел.-час.
В 2007 году использование фонда рабочего времени было достаточно эффективным и составило 72,1%. В среднем одним работником отработано 261 день за год.
Для улучшения использования трудовых ресурсов и повышение производительности труда необходимо:
- увеличить выход валовой продукции за счет повышения урожайности и продуктивности, что позволит снизить трудоемкость производства в среднем на 32%.
- ликвидировать прогулы, простои механизмов и оборудования, неявки с разрешения администрации, снизить заболеваемость на производстве за счет улучшения условий труда.
- внедрить комплексную механизацию возделывания картофеля, кормовых корнеплодов.
- повысить уровень квалификации производственных кадров, улучшить подбор и расстановку кадров на производстве.
- совершенствовать материальное стимулирование работников.
Воплощение в жизнь намеченных мероприятий позволит существенно повысить производительность труда.