КУРСОВАЯ

цели и принципы менеджмента


ВУЗ - ХГАЭи П
Объем работы - 30 страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

Содержание:

Введение …………………………………………………………………………..3
1. Цели и структурные элементы менеджмента в современной организации ……..4
1.1. Понятие целей и миссии в менеджменте ………………………………4
1.2. Классификация и функции целей в менеджменте …………………….7
1.3. Причины постановки и использования целей ……………………....13
1.4. Свойства и требования к целям менеджмента ……………………...13
1.5. Характеристика и методы формирования целей ……………………17
2. Принципы менеджмента ……………………………………………………19
2.1. Понятие принципов в менеджменте. Основные принципы
менеджмента ……………………………………………………………19
2.2. Классификация принципов в менеджменте, достоинства и
недостатки ………………………………………………………………21
2.3. Особенности принципов управления Анри Файоля …………………27
Заключение ……………………………………………………………………….31
Список использованной литературы ……………………………………………32
Список использованной литературы

1. Армстронг М. Основы менеджмента. Как стать лучшим руководителем./
Пер. с англ ./ Ростов н/д : Феникс ,1998.-509 с.
2. Виханский О.С., Наумов А.И., Менеджмент-М.,1998
3. Глухов В.В. Основы менеджмента .Учебник .- Мн. БГЭУ , 1996 .- 386 с.
4. Жариков О.Н., Королевская В.И., Хохлов С.Н. Системный подход к
управлению: Учебное пособие для вузов. – м.: ЮНИТИ – ДАНА, 2001. –
62 с.
5. Ф. Котлер, Маркетинг менеджмент-С-Пб,1999
6. Менеджмент организации: уч. пособие / Под ред. З.П.Румянцевой. М.: ИНФРА-М, 1996
7. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф., Основы менеджмента. - М.: Дело,
1992
8. Управление организацией. Учебник / под ред. А.Г Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина.- 2-е изд. - М.: 1998.
9. Уткин Э.А. Основы менеджмента. М.: 2000