КУРСОВАЯ

практика по товароведению


ВУЗ - РГТЭУ
Объем работы - 100 страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

СОДЕРЖАНИЕ


Глава 1 Анализ организационно-управленческих и экономических вопросов…....5
1 Характеристика организационно-хозяйственной деятельности
ООО «Меридиан»…………………………………………………………………………5
1.1 Общая характеристика предприятия. Изучение структуры торгового
предприятия……………………………………………………………………………….5
1.2 Характеристика материально-технической базы предприятия и планировки торгового предприятия……………………………………………………..8
1.3 Анализ основных экономических показателей финансово- хозяйственной деятельности ООО «Меридиан» за последние два года……………..12
2 Динамика поступления и реализации натуральных виноградных вин
в ООО «Меридиан»……………………………………………………………………14
3 Организация закупок и продажи товаров…………………………………...18
3.1 Организация хозяйственных связей с поставщиками натуральных виноградных вин…………………………………………………………………………18
3.2 Ознакомление с содержанием договоров поставки……………………21
4 Организация и анализ приемки товаров по количеству и каче¬ству
в торговом предприятии……………………………………………………………...24
4.1 Обеспеченность правовыми и нормативными документами, регламентирующими проведение приемки продовольственных товаров по количеству и качеству…………………………………………………………………...24
4.2 Анализ процедуры приемки продовольственных товаров по количеству и качеству в торговом предприятии……………………………………………………25
5 Изучение ассортиментной политики торгового предприятия……………...29
5.1 Определение вида ассортимента предприятия ………………………….29
5.2 Изучение структуры ассортимента и расчет широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента……………………………………………...…30
5.3 Анализ, оценка, предложения по совершенствованию ас-сортиментной политики предприятия…………………………………………………………………..35
6 Анализ условий и сроков хранения продовольственных това¬ров в магазине…...37
6.1 Установление соответствия условий предъявляемым требованиям……….37
6.2 Ознакомление с техникой укладки продовольственных товаров на хранение, предложения по улучшению организации хранения товаров…………….40
7 Организация экспертизы продовольственных товаров…………………………43
7.1 Установление причины и частоты проведения внешних экс¬пертиз
продовольственных товаров специалистами экспертной организации………...……43
7.2 Основание для проведения экспертизы……………………………………..46
7.3 Анализ порядка проведения товарной экспертизы количества и/или
качества продовольственных товаров в ООО «Меридиан»………………………47
Глава 2 Лабораторные исследования…………………………………………………...51
2.1 Характеристика объектов исследования…………………………………….51
2.2 Цели, методы и задачи исследования……………………………………….56
2.3 Результаты исследования качества натуральных виноградных вин разных производителей и их обсуждение……………………………………………...58
2.3.1 Результаты органолептической оценки качества натуральных виноградных вин…………………………………………………………………………58
2.3.2 Результаты физико-химических исследований……………………….61
2.3.2.1 Определение объемной доли этилового спирта……………......61
2.3.2.2 Определение массовой концентрации сахаров…………………62
2.3.2.3 Определение массовой концентрации титрируемых кислот….64
2.3.2.4 Определение массовой концентрации летучих кислот………..66
2.3.2.5 Определение массовой концентрации свободного и общего диоксида серы……………………………………………………………………………67
2.3.2.6 Определение массовой концентрации железа………………….68
2.3.2.7 Результаты исследования показателей безопасности…………..70
Выводы и предложения………………………………...………………………........73
Глава 3 Анализ практического материала………….……………………………...74
Список использованных источников…………………………………………..…..78

Приложения:

Список использованных источников

1 Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговля) [Текст]: учебное
пособие / Э.А. Арустамов. – М: Дашков и К, 2000. – 451с.
2 Балк, Ф. Израильские технологии в российской глубинке [Текст]: издание для профессионалов / Ф. Балк // Российская торговля. – 2006. – № 3. – С. 63-64.
3 Волков, А.А. Винный мир [Текст] / А.А. Волков // Виноделие и виноградарство. – 2006. – № 3. – С.55.
4 Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст]: учебник для вузов / Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. – СПб.: Питер, 2005. – 416 с.: ил.
5 ГОСТ 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования [Текст]: Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 2003-29-12. № 401 ст. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001 – 27с.
6 ГОСТ Р 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия [Текст]: Государственный стандарт Российской Федерации – Введ. 1993 – 01 – 01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 1993. – 24 с.
7 Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / М.И. Дмитриченко. – СПб.: Питер, 2003. – 160с.: ил.
8 Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: учебник для вузов / Г.Г. Дубцов – М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – 264с.: ил.
9 «Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству», утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 15.06.65г. № П-6 с изменениями и дополнениями (БНА СССР, 1975, №№2,3).
10 «Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству», утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 15.06.65г. № П-7 с изменениями и дополнениями.
11 Исследование продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / В.И. Базарова, Л.А. Боровикова, А.Л. Дорофеев. – 2-е изд. – М.: Экономика, 1986. – 295с.
12 Круглякова, Г.В. Коммерческое товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник / Г.В. Круглякова, Г.Н. Кругляков. – М.: Дашков и К, 2002. – 496 с.
13 Муратшин, А.М. Государственное регулирование потребления алкогольной продукции [Текст] / А.М. Муратшин // Стандарты и качество. – 2006. – № 10. – С.64-68.
14 Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы [Текст]: учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: НОРМА, 2000. – 283 с.
15 Николаева, М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Текст]: Товарный справочник / М.А. Николаева, Д.С. Лычков, А.Н. Неверов [и др.]. – М.: Экономика, 1996. – 108 с.
16 Николаева, М.А. Товарная экспертиза [Текст]: учебное пособие / М.А. Николаева. – М.: Деловая литература, 2007. – 320 с.
17 Поздняковский, В.М. Экспертиза напитков. Качество и безопасность [Текст] / В.М. Поздняковский, В.А. Помозова, Т.М. Киселева [и др.] – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 407 с. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья).
18 Скорбанова, Е.А. Современные инструментальные методики выявления фальсифицированных вин [Текст] / Е.А. Скоробанова // Виноделие и виноградарство. – 2005. – № 6. – С.27-29.
19 Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т. Т 1. [Текст] / Б.В. Андрест, И.Л. Волкинд, В.З.Гарнецков [и др.] – 2-е изд. Переработанное. – М.: Экономика, 1987. – 368с.
20 Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т. Т 2. [Текст] /Б.В. Андрест, И.Л. Волкинд, В.З.Гарнецков [и др.] – 2-е изд. Переработанное. – М.: Экономика, 1987. – 368с.
21 Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст]: учебное пособие для среднего проф. образования / [А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева]. – 4-е изд., стер. – М.: Академия, 2006. – 480 с.
22 Торговое дело: экономика, маркетинг, организация [Текст]: учебник / Л.А. Брагин, Т.П. Данько. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 560с.: ил.
23 Теплов, В.И. Коммерческое товароведение [Текст]: учебник / В.И. Теплов, М.В. Сероштан, В.Е. Боряев [и др.]; под общ. ред. В.И. Сероштан – М.: Дашков и К, 2001. – 620с.: ил.
24 Чепурной, И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст]: учебник / И.П. Чепурной. – М.: Маркетинг, 2002. – 404с.: ил.
25 Чаплыгин, А.В. Цветовая характеристика красных вин [Текст]: информационно-аналитический журнал / Виноделие и виноградарство, 2006, № 3. С.33. Ежемесячное.
26 Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров [Текст]: учебное пособие. / А.Ф. Шепелев, К.Р. Мхитарян. – Ростов н/Д: МарТ, 2001. – 208 с.: ил.
27 Шольц-Куликов, Е.П. Технология красного полусладкого вина на основе недобродов [Текст] / Е.П. Шольц-Куликов, В.Н. Георк // Виноделие и виноградарство. – 2005. – № 6. – С.32-33.
28 Экономика предприятия [Текст]: учебник для вузов / В.Я. Горфинкель, В.А. Швандар; под общ. ред. В.Я. Горфинкеля. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. 670 с.