ДИПЛОМ

Изучение факторов определяющих качество и сохраняемость охлажденного мяса птицы, вырабатываемого на ООО Равис-п/ф Сосновская


ВУЗ - ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Объем работы - 90 страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

Содержание

Введение………………………………………………………………………………..….3
1. Аналитический обзор литературы…………………………………………………….5
1.1. Современное состояние птицеперерабатывающей отрасли и перспективы ее развития…………………………………………………………………………………....5
1.2. Пищевая ценность мяса птицы и факторы ее определяющие…………………..…8
1.2.1. Рацион кормления и содержания птицы, новые тенденции……………………13
1.2.2. PSE, DFD пороки и меры их предупреждения………………………………….16
1.3. Способы сохранения качества птицы……………………………………………...22
2. Практическая часть……………………………………………………………………28
2.1. Общая характеристика предприятия...…………………………………………….28
2.2. Организация технологических процессов………………………………………….35
2.3. Техника безопасности………………………………………………………………..41
2.4. Формирование ассортимента, хранения, маркетинговые исследования………….42
3. Экспериментальная часть……………………………………………………………...51
3.1. Цели и задачи эксперимента………………………………………………………...51
3.2. Результаты исследования состояния рынка и потребительских предпочтений на рынке г. Челябинска……………………………………………………………………...55
3.3. Характеристика объектов исследования и методов анализа………………………59
3.4. Результаты исследований и их обсуждение………………………………………..68
Выводы и предложения…………………………………………………………………..76
Список используемых источников………………………………………………………80
Приложения……………………………………………………………………………….82

Список используемых источников

1. Баранов В. Причина лидерства Челябинской области в птицеводческой промышленности // Продуктовый бизнес в Челябинске. – 2008. – № 4. – С. 9-11.
2. Божко П.Е. Производство яиц и мяса птицы на промышленной основе: Учебник. – М.: Колос, 1984.
3. Гончаров В.Д. Маркетинг продовольственных товаров в России. – М.: Финансы и статистика, 2002.
4. Гулюшин С.Ю. Использование минеральной добавки из вермикулита производства ООО «РУВЕР» для профилактики хронических микотоксикозов у цыплят-бройлеров // Мясной рынок . – 2007. – № 6. – С. 10-20.
5. Гущин В.В. Перспективы развития птицеперерабатывающей отрасли России // Мясной рынок . – 2008. – № 2. – С. 10-13.
6. Джавадов Э. В Петербурге создана первая в России пероральная вакцина от «птичьего гриппа» // Мясной рынок . – 2006. – № 12. – С. 7.
7. Житенко П.В., Серегин И.Г., Никитченко В.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы: Учебное пособие – М.: АКВАРИУМ ЛТД, 2001.
8. Житенко П.В., Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: справочник – М.: Колос, 2000.
9. Иванцова К.В. Упаковка мясных продуктов: подчеркиваем качество – продлеваем сроки // Продуктовый бизнес. – 2007. – № 3. – С. 20.
10. Кожемяка Н.В., Кудрявцев Ф.С., Грошева Г.А. Справочник ветеринарного врача птицеводческого предприятия. – М.: Колос, 1982.
11. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение мясных и ячных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: Учебник. – М.: Маркетинг, 2001.
12. Кузьмичева М.Б. Состояние российского рынка мяса птицы в 2007 г. // Мясная индустрия. – 2008. – № 1. – С. 10-13.
13. Позняковский В.М., Рязанова О.А, Мотовилов К.Я. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: Учебно-справочное пособие / Под ред. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005.
14. Постольски Я. Замораживание пищевых продуктов / Под ред. Ю.Ф. Заяса. – М.: Пищевая промышленность, 2004.
15. Пустыльник Я. Технологии и оборудование: новое платье для товара // Российская торговля. – 2007. – № 4. – С. 48-51.
16. Степанов И.Ю. Синяя птица Урала // Эксперт-Урал. – 2008. – № 1. – C. 4-5.
17. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2006.
18. Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунова В.В. Товарная экспертиза: Учебник для вузов / Под ред. СМ. Самариной. – Ростов-н/Д: Феникс, 2000.
19. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ.
20. Федеральный закон «Об основах охраны труда в Российской Федерации» от 17.07.1999 № 181-ФЗ.
21. Юшин С. Поиск новых возможностей мясопереработчиками в птицевостве // Мясная индустрия. – 2008. – № 4. – С. 11-13.
22. ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). -
Технические условия. 1977.
23. ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества. 1975.
24. ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа, 1975.
25. ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка. 1993.





Подобные готовые работы:

Изучение факторов определяющих качество и сохраняемость охлажденного мяса птицы, вырабатываемого на ООО Равис-п/ф Сосновская

Рынок факторов производства

Влияние гендерных факторов на межличностные отношения

Анализ факторов и показателей экономического роста

Общие закономерности действия абиотических факторов.

Зависимость организма от факторов производственной среды

Анализ факторов, влияющих на аудиторский риск

Анализ факторов, влияющих на аудиторский риск

Подготовка средств измерения производственных факторов

Маркетинговый анализ товаров, факторов производства.

Анализ внешних факторов деятельности предприятия

Роль экономических факторов в детерминации преступности.

Российский рынок факторов производства: состояние, перспективы

Влияние внешних факторов на формирование инвестиционного климата в РФ

Исследование факторов рентабельности и безубыточной работы ООО «Елакс»