РЕФЕРАТ

Шпагалки к ГОСАМ по экономическоу анализу!


ВУЗ - Российский Университет Кооперации
Объем работы - 20 страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

Шпаргалки выполнены в соотвествии с нормативными изменениями по состоянию на 2008 год!
1. Факторные модели и их использование в экономическом анализе: виды моделей, способы моделирования. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, постройте числовую факторную модель экономической рентабельности.
2. Анализ поведения затрат и взаимосвязь объема продукции, себестоимости и прибыли. Расчет и оценка маржинального дохода, порога рентабельности и запаса финансовой прочности (привести примеры). Эффект операционного рычага. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, рассчитайте показатели, необходимые для анализа безубыточности.
3. Комплексный анализ использования ресурсов, расчет и оценка влияния экстенсивности и интенсивности использования ресурсов на объем производства и продажи продукции. На основе данных таблицы рассчитайте влияние экстенсивности и интенсивности использования ресурсов на объем производства и продажи продукции
4. Анализ объема производства и продажи продукции: задачи, показатели, последовательность проведения анализа факторов, влияющих на объем производства и продажи продукции.
5. Анализ имущественного положения организации: цели, источники информации, методы и приемы, показатели оценки структуры баланса. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, рассчитайте показатели для оценки структуры баланса.
6. Анализ финансовых результатов от обычных видов деятельности: цели, источники информации, расчет и оценка структуры и динамики, анализ влияния факторов. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, проведите факторный анализ прибыли от продажи.
7. Анализ источников финансирования: цели, источники информации, методы и приемы, оценка структуры и динамики. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, рассчитайте показатели для оценки структуры и динамики источников финансирования.
8. Методы факторного анализа: методы цепной подстановки, метод разниц, условия их применения.
9. Особенности анализа деятельности организаций, занимающихся закупкой сельхозпродукции: анализ объемов закупок, анализ закупок сельхозпродукции по их ассортименту и качеству.
10. Комплексный экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности: цели, последовательность проведения, системный подход к его проведению.
11. Методы факторного анализа: методы цепной подстановки, метод «абсолютных разниц». Их характеристика и условия применения.
12. Методы оценки денежных потоков: во времени, в условиях инфляции, оценка ликвидности денежных потоков. Результаты оценки как основа для принятия управленческих решений.
13. Анализ трудовых ресурсов: цели, источники информации, оценка обеспеченности и эффективности их использования. На основе данных таблицы рассчитайте влияние экстенсивности и интенсивности использования трудовых ресурсов на прирост выручки от продажи.
14. Анализ показателей деловой активности организации: цели, источники информации, показатели, оценка их изменения. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, рассчитайте и оцените показатели деловой активности организации
15. Анализ основных средств: цели, источники информации, оценка состояния, движения и эффективность использования. На основе данных таблицы рассчитайте влияние экстенсивности и интенсивности использования основных средств на прирост выручки от продажи.
16. Анализ материальных ресурсов: цели, источники информации, оценка эффективности использования. Методы их оптимизации. На основе данных таблицы рассчитайте влияние экстенсивности и интенсивности использования материальных ресурсов на прирост выручки от продажи.
17. Анализ финансовой устойчивости организации: цели, источники информации, ее оценка по состоянию основных и оборотных средств, показателям финансовой независимости. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, рассчитайте коэффициенты финансовой устойчивости.
18. Анализ расходов торговых организаций: цели, источники информации, показатели, методы расчета и анализ издержек обращения.
19. Анализ показателей себестоимости: ее виды, цели, задачи, последовательность и методика анализа. Анализ затрат на 1 руб. продукции. Используя данные таблицы проведите факторный анализ затрат на 1 руб. продукции.
20. Анализ ликвидности бухгалтерского баланса организации: цели, расчет условий ликвидности, их оценка, определение платежного излишка (недостатка) средств. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, рассчитайте платежный излишек (недостаток средств).
21. Анализ платежеспособности организации: понятие, цели, информационная база, методика расчета показателей, оценка их изменения. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, рассчитайте и проанализировать коэффициенты ликвидности активов.
22. Анализ распределения чистой прибыли: порядок, оценка дивидендной политики и показателей устойчивости экономического роста. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, рассчитайте коэффициенты устойчивости экономического роста.
23. Система показателей рентабельности. Использование методов моделирования в анализе рентабельности организации. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, постройте модели рентабельности активов.
24. Анализ оборота розничной торговли: цели, источники информации, расчет и оценка влияния факторов.
25. Место и роль экономического анализа в управлении организацией. Результаты анализа как база обоснования и принятия управленческих решений.
26. Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости в организациях торговли. Резервы повышения эффективности их использования.
27. Особенности анализа деятельности организация общественного питания и оценки их издержек.
28. Роль экономического анализа в разработке бизнес-плана и мониторинге его выполнения. Сбалансированность основных финансовых показателей бизнес-плана.
29. Система формирования экономических показателей как база проведения комплексного анализа. Блок-схема комплексного анализа.
30. Анализ финансовой устойчивости организации: цели, источники информации, определение видов финансовой устойчивости по обеспеченности запасов источниками их формирования. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, определите вид финансовой устойчивости.
31. Анализ прибыли до налогообложения: понятие, методика расчета и оценка влияния факторов. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, рассчитайте показатели для оценки структуры и динамики прибыли до налогообложения.
32. Методы комплексной оценки деятельности организаций: методы детерминированной и стохастической комплексной оценки, характеристика, условия применения.
33. Анализ движения денежных средств: цели, источники информации, оценка структуры по видам деятельности. Прямой и косвенный метод анализа. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, проведите анализ движения денежных средств прямым методом.
34. Расчет и оценка влияния инфляции на финансовые результаты организации.
35. Особенности экономического анализа в условиях финансовой несостоятельности организации. Методы прогнозирования банкротства. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, оцените вероятность банкротства организации.
36. Информационное обеспечение экономического анализа: классификация экономической информации и предъявляемые к ней требования.
37. Виды экономического анализа, их классификация и особенности проведения. Взаимосвязь различных видов.
38. Анализ рентабельности активов: цели, источники информации, моделирование и оценка результатов. Факторы, влияющие на динамику рентабельности активов. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, рассчитайте влияние изменения рентабельности продаж и оборачиваемости активов на изменение рентабельности активов.
39. Анализ рентабельности собственного капитала: цели, источники информации, моделирование и оценка результатов. Эффект финансового рычага. Используя данные бухгалтерской (финансовой) отчетности, оцените эффект финансового рычага, если средняя стоимость заемных средств организации составила в отчетном периоде 11,4 %.
40. Анализ доходов организации: цели, последовательность проведения, особенности их оценки в различных отраслях потребительской кооперации.
41. Факторы влияния и резервы повышения эффективности деятельности организации: понятие, экономическая сущность, классификация.
42. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности: цели, источники информации, оценка структуры и динамики. Оптимизация расчетов.
43. Характеристика и условия применения в комплексном анализе методов детерминированной комплексной оценки: методов сумм, суммы мест, геометрической средней, расстояний.
44. Анализ расходов организации: цели, последовательность проведения, особенности показателей в различных отраслях потребительской кооперации.
45. Рейтинговая оценка (классификация) финансового положения организации по сводным критериям оценки бухгалтерской отчетности.