РЕФЕРАТ

Шпаргалки к ГОСАМ по аудиту!


ВУЗ - Российский Университет Кооперации
Объем работы - 20 страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

1. Уровень существенности и аудиторский риск: сущность и значение, критерии для определения уровня существенности, виды рисков их исчисление. Взаимосвязь и влияние рисков на уровень существенности.
2. Аудиторские доказательства: источник, методы сбора, виды доказательств.
3. Выборка в аудите: генеральная совокупность и ее элементы, методы выборки, методы распространения результатов выборочной проверки на генеральную совокупность проверяемого объекта.
4. Аудит основных средств: цель, задачи, программа аудита, процедуры аудита средств контроля и по существу.
5. Аудит расчетов с подотчетными лицами: цель, программа, источники информации, методика проверки.
6. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками: цель, программа, источники информации. Процедуры проверки – средств контроля и по существу.
7. Аудит денежных средств в кассе организации. Цель аудита, источники, программа аудита, действия аудитора при выявлении недостач.
8. Использование работы эксперта при осуществлении аудиторской проверки, кто может быть экспертом и в каких случаях его нанимают, отчет эксперта (вводная часть, содержание проверки, результаты и заключения).
9. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда: цель и программа аудита, методика проверки. Ошибки, допускаемые при расчетах оплаты труда.
10. Аудит закупок сельхозпродукции и сырья: цель и программа аудита, процедуры проверки.
11. Аудит затрат на производство: цель аудита, источники, программа проверки, процедуры средств контроля и по существу.
12. Организация аудиторской проверки. Модель аудита. Этапы аудита и их содержание.
13. Рабочие документы аудиторов: виды, классификация и требования к составлению, их использование при выработке мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности.
14. Аналитические услуги аудиторов. Сущность и значение аналитических услуг. Аналитические процедуры и их цель.
15. Аудит финансовых результатов и использование прибыли. Программа аудита. Процедуры аудита средств контроля и по существу.
16. Аудит правильности начисления амортизации: программа аудита, методы сбора доказательств, процедуры проверки.
17. Аудит финансово-инвестиционных операций: цель, источники информации, программа и процедуры проверки.
18. Проверка банковских операций: цель аудита и программа аудита, процедуры аудита средств контроля и по существу.
19. Планирование проведения аудита аудиторскими организациями: цели, этапы планирования и их характеристика.
20. Изучение и оценка систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля их значение для целей планирования аудиторских процедур и принятия решений о способе проверки деятельности аудируемого хозяйствующего субъекта.
21. Аудит расчетов по аккредитивам и расчетным чекам.
22. Аудит расчетов с покупателями и заказчиками: цели, источники информации, программа проверки, процедуры и методы проверки.
23. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками: цель, программа проверки, процедуры средств контроля и по существу.
24. Изучение и оценка системы внутреннего контроля как базы для планирования аудита. Процедуры средств контроля.
25. Аудит расчетов с подотчетными лицами в валюте РФ и иностранной валюте.
26. Понятия и общая характеристика международных стандартов аудита.
27. Аудит издержек производства и обращения в организациях общественного питания.
28. Аудит заготовок сельхозпродуктов и сырья: цель, программа аудита, методы сбора аудиторских доказательств.
29. Методы сбора аудиторских доказательств в аудите расчетов с персоналом по оплате труда.
30. Аудит расчетов с подотчетными лицами в системе внешнеэкономической деятельности организации.
31. Проверка заготовительного оборота и качества закупленной сельскохозяйственной продукции.
32. Виды заключений по результатам аудиторской проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности.
33. Доказательства достоверности заготовок, приема и хранения сельхозпродуктов и сырья.
34. Аудит торговых операций на оптовых и розничных торговых предприятиях: программа аудита, процедуры средств контроля и по существу. Методы сбора доказательств при процедурах по существу.
35. Аудит товарных операций на предприятиях общественного питания: программа аудита, процедуры аудита, методика проверки.
36. Аудит МПЗ: цель, программа, процедуры аудита средств контроля и по существу.
37. Проверка правильности оценки сырья и материалов при списании на производство: программа, процедуры средств контроля и по существу.
38. Аудит внешнеэкономической деятельности организации: программа проверки, методы сбора аудиторских доказательств. Источники информации, подлежащие проверке.
39. Процедуры средств контроля и процедуры по существу в аудите расчетов с персоналом по оплате труда. Вопросник внутреннего контроля оплаты труда, методика проведения процедур по существу.
40. Проверка правильности выбора группировки, способа распределения затрат: цель проверки, схема учета затрат на производство, группировка затрат, применяемых в аудируемом субъекте; правильность финансирования и целесообразности расходов на представительские расходы; законность и целесообразность расходов на подготовку кадров и др.
41. Процедуры аудита достоверности незавершенного производства: методика проверки, источники информации, методы сбора доказательств, направление контроля.
42. Аудит выхода готовой продукции: процедуры по существу, методы сбора доказательств.
43. Письмо с условиями найма: цель этого письма, разделы письма и их содержание.
44. Аудит состояния бухгалтерского учета; содержание и проверка учетной политики; система бухгалтерского учета; контроль за правильностью ведения учетных регистров.
45. Аудит финансовых прогнозов: цель, виды финансовых прогнозов, процедуры по существу.

Шпаргалки выполнены в соотвествии с нормативными изменениями по состоянию на 2008 год!