КУРСОВАЯ

Управленческая культура руководителя


ВУЗ - КГУ
Объем работы - 40 страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

Содержание
Введение. ………………………………………………………………….……….……..3
Глава 1.
Теоретические основы управленческой культуры руководителя……..…………....…4
1.1 Ключевые понятия темы исследования………………………..…………..…..4
1.2 Сущность и содержание управленческой культуры…………….………..…...6
1.3 Факторы, способствующие становлению личности руководителя….….…..12
1.4 Поддержание и изменение управленческой культуры………………………20
Глава 2
Практика основы управленческой культуры руководителя…………..………….…..21
2.1 Диагностика руководителя по некоторым параметрам управленческой культуры…………………………………………………………………………....21
Заключение………………………………………………………………….…………...31
Библиография…………………………………………………………………………....34


Библиография

1. Афанасьев В.Г. Научное управление обществом. Опыт системного
исследования. - М., 1973.
2. Афанасьев В.Г. Общество: системность, познание и управление. - М.,
1982.
3. Веснин В.Р. Менеджмент для всех . - М.: Знание, 1994. - 173 с.
4. Власова Н.М. ...и проснёшься боссом. Справочник по психологии
управления. - Новосибирск, 1994.
5. Внутришкольное управление: вопросы теории и практики /Под ред.
ШамовойТ.И.-М..Т991.
6. Галкина Т.П. Социология управления: от команды к команде. - М.,
2001.
7. Закон Российской Федерации «Об образовании» /'/ Вестник
образования. - 1996. - № 7.
8. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. - Минск, 2000.
9. Козырев В.М. Управленческая культура. — Свердловск, 1990.
10. Нововведения в муниципальном управлении образованием. Пособие
для руководителей и сотрудников муниципальных органов
управления образованием / Под ред. Малахова Н.Д. — М., 1997.
11. Поташник М.М. Инновационные школы России: становление и
развитие. Пособие для руководителей образовательных учреждений.
-М., 1996.
12. Психология управления. //Под ред. Аверченко Л.К., Залесова Т.М. и
др. М., 1999.
13. Рогачёва Н.А., Смирнов С.А. Делопроизводство в
общеобразовательном учреждении. - М., 1999.
14. Сергеева В.П. Управление образовательными системами. Учебное пособие. - М., 2000.
15. Советский энциклопедический словарь. //Под ред. Прохорова AM -M, 1982.
16. Кузьмин И. А. Психотехнология и эффективный менеджмент.- М: Россмен, 1995. - 491 с.
17. Мескон М. Х. Основы менеджмента. - М.: Человек, 1995.- 275с.
18. Кричевский Р.Л. «Если вы руководитель…» М.: Дело 1996
19. Ладанов И.Д. «Практический менеджмент». М.: Элник, 1995
20. Зайверт Л. «Ваше время – в Ваших руках», М.: Интерэксперт, 1995





Подобные готовые работы:

Управленческая культура руководителя

Культура общения как фактор повышения эффективности работы социально культурных учреждений (на примере Дворца культура им. Г.Васина г. N-ска)

Финансово-управленческая диагностика ОАО "___"

Имитация трудовой деятельности как управленческая проблема

Управленческая диагностика как инструмент стратегического менеджмента

Управленческая команда. Ее моделирование и экономическая эффективность

Управленческая команда. Ее моделирование и экономическая эффективность

УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ВИДЫ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ.

Система управления знаниями как инновационная управленческая технология

Система управления знаниями как инновационная управленческая технология

Инновационно-управленческая культра как основа практики менеджмента

Управленческая диагностика потенциальных возможностей и недостатков организаций

Управленческая обратная связь как метод совершенствования организационнойкоммуникации и повышения эффективности управления.

Культура Древней Руси

Организационная культура