ДИПЛОМ

Бухгалтерский управленческий учет затрат производства, выпуска и реализации продукции в пищепроме


ВУЗ - на заказ
Объем работы - 90 страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

Введение
1 Теоретические аспекты учета движения продукции на предприятиях массового питания
1.1 . Сущность системы массового питания, особенности
1.2 . Формирование учетной политики предприятий массового питания
1.3 . Нормативно – правовое обеспечение бухгалтерского учета движения продукции

2. Бухгалтерский учет движения продукции на предприятии ОАО «Питание»
2.1. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Питание»
2.2. Документальное оформление движения изделий
2.3. Постановка товара на учет и способы его оценки
2.4. Учет хранения товаров
2.5. Бухгалтерский учет операций реализации услуг общепита
2.5.1. Списание издержек обращения
2.5.2. Реализация продукции общественного питания
2.5.3. Особенности учета изготовления и реализации продукции из сырья заказчика
2.6. Налоговый учет операций по движения продукции на ОАО «Питание»

3. Совершенствование учета движения продукции на предприятии путём оптимизации расходов
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Список использованной литературы





1. Налоговый кодекс Российской Федерации, часть 2 (утвержден Федеральным Законом от 5.08.2000 г. № 118-ФЗ с изменениями от 19.07 и 6.12.2005 г.)
2. Федеральный закон от 21.11.1996 г. N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями от 30.06.2003 г.)
3. Постановление Правительства РФ от 8.02.2002 г. N 93 "Об установлении норм расходов организаций на выплату суточных или полевого довольствия, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией" (с изм. от 15.11.2002 г.)
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утверждено Приказом МФ РФ № 34 н от 29.07.98 г.
5. Положение по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02, утверждено приказом Минфина РФ от 19 ноября 2002 г. N 114н
6. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утверждено приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 33н
7. План счетов бухгалтерского учета и инструкция по его применению, утвержденный Приказом МФ РФ № 94н от 31.10.2000 г.
8. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утв. Роскомторгом и Минфином РФ 20 апреля 1995 г. NN 1-550/32-2)
9. Баканов М.И., Капелюш С.М. Калькуляция издержек обращения в общественном питании. – М.: Экономика, 1997.
10. Болтовская А.А. Особенности учета транспортных расходов в торговле // Российский налоговый курьер № 17, 2004. с. 15-19.
11. Волошин Д.А. Налоговый учет доходов от реализации // Главбух № 8, 2003. с. 16-22.
12. Долбилин А.С., Пронина Л.А. Издержки, доходы и прибыль торговых предприятий и потребительских обществ: Учеб. пособие/ А.С. Долбилин, Л.А.Пронина. - М.: Экономика, 2001.
13. Грибков А.Ю. Транспортные расходы у поставщика: варианты оформления // Российский налоговый курьер № 14, 2003. с. 18-23.
14. 8. Долженкова В. Г. Издержки производства и обращения: формирование и анализ/ В.Г. Долженкова. – Новосибирск, 1998.
15. Козлова С. Порядок расчета суммы транспортных расходов, приходящейся на остаток товаров в бухгалтерском и налоговом учете // Финансовая газета. Региональный выпуск № 9, 2003.
16. Кравченко Л. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании. М.: Новое знание, 2004. – 704 с.
17. Кувалдина Т.Б. Аналитический учет расходов на продажу в торговых организациях // Аудиторские ведомости № 10, 2004. с. 36-38.
18. Макарьева В.И. Учет прямых и косвенных расходов в организациях торговли // Налоговый вестник № 9, 2003. с. 18-26.
19. Михайловская Ю.В. Списание прямых расходов для налогового учета // Главбух, Отраслевое приложение "Учет в общепите" № 3, 2003. с. 22-28.
20. Николаева Г.А., Блицау Л.П., Сергеева Т. Бухгалтерский учет в розничной торговле по новому плану счетов. М.: «Издательство ПРИОР», 2005. – 253 с.
21. Поленова С.Н. Представительские расходы: учет и налогообложение // Бухгалтерский учет № 19, 2004. с. 22-26.
22. Ракитина М.Ю. Прямые расходы в торговле: мнение МНС России // Российский налоговый курьер № 5, 2003.
23. Ракитина М.Ю. Транспортные расходы организации // Российский налоговый курьер № 22, 2002. с. 16-22.
24. Ракова М. Торговые организации: системы налогообложения // Финансовая газета № 1, 2004. с. 13-18.
25. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: 4-е изд., перераб. И доп. – Минск: ОАО «Новое знание», 2003. – 688 с.
26. Соколов Я.В., Патров В.В. Экономический смысл издержек обращения на остаток товаров // "Бухгалтерский учет № 10, 2003. с. 28-32.
27. Фомичева Л.П. Расходы: разница в бухгалтерском и налоговом учете // Главбух, Отраслевое приложение "Учет в торговле", № 3, 2003. с. 17-25.
28. Чернов В.А. О калькулировании затрат в сфере обращения // Менеджмент в России и за рубежом № 1, 2000. с. 15-22.
29. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М, 1999.
30. Шуляк П.Н. Финансы предприятия: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издательский Дом «Дашков и К», 2000. – 752 с.