ДИПЛОМ

формипрование и анализ себестоимости продукции


ВУЗ - Русский институт управления
Объем работы - 90 страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

1. Аннотация
2. Введение
3. Формирование и анализ себестоимости продукции
3.1. Теоретические и методологические основы формирования себестоимости продукции
3.1.1. Значение, задачи и объекты анализа себестоимости продукции
3.1.2. Классификация затрат, включаемых в себестоимость
3.1.3. Понятие и методика группировки затрат
3.2. Анализ формирования себестоимости услуг на примере ОАО "Ковдорский ГОК" цех технологического транспорта
3.2.1. Технико-экономическая характеристика предприятия
3.2.2. Анализ формирование себестоимости транспортных услуг
3.2.3. Основные принципы и задачи организации анализа затрат, влияющих на формирование себестоимости
3.2.4. Факторный анализ себестоимости
3.3. Пути снижения себестоимости продукции технологического транспорта
3.3.1. Анализ издержек по центрам ответственности
3.3.2. Определение резервов снижения себестоимости продукции
4. Заключение
5. Библиографический список литературы
6. Приложения

5. Библиографический список литературы



1. Налоговый Кодекс Российской Федерации
2. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» . ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 33н.
3. План счетов финансово-хозяйственной деятельности организации. Утвержден приказом Минфина РФ от 31.10.00 №94н
4. Акулич О.В. Управленческий учет. – Магадан: Издательство Международного педагогического университета, 2001 – 250 с.
5. Безруких П.С., Кондраков Н.П., Палий В.Ф. и др. Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. П.С.Безруких. - М.: Бухгалтерский учет, 2004 – 315 с.
6. Бланк И. А. Управление прибылью. – К.: Ника-Центр, 1988. – 355 с.
7. Бухалков М. И. Внутрифирменное планирование: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 1999. – 391 с.
8. Гончарова Э. А. Резервы снижения себестоимости: Учебное пособие. – Ленинград: ЛФЭИ, 1989. – 16 с.
9. Денисова И. П. Управление издержками и ценообразование. – М.: Экспертное Бюро, 1997. – 32 с.
10. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет: Учеб. пособие для вузов / Пер. с англ. под ред. Н. Д. Эриашвили. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. – 774 с.
11. Зудилин А. П. Анализ хозяйственной деятельности предприятий развитых капиталистических стран. – Екатеринбург: Каменный пояс, 1992 – 245 с.
12. Козлова Е.П., Парашутин Н.В., Бабченко Т.Н., Таланина Е.Н. Бухталтерский учет.— М.: Финансы и статистика, 1997 - 414 с.
13. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и аудит. - М.: Перспектива, 2004 - 380 с.
14. Контроллинг в бизнесе: методические и практические основы построения контроллинга в организации. / А. М. Карминский, Н. И. Оленев и др. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 252 с.
15. Контроллинг как инструмент управления предприятием./ Е. А. Ананькина, С. В. Данилочкин, Н. Г. Данилочкина и др. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2005. – 279 с.
16. Котляров С. А. Управление затратами. – СПб.: Питер, 2001. – 160 с.
17. Левина Е. В. Противозатратный метод формирования себестоимости продукции в производстве. – Донецк: ИЭП НАН Украины, 1995 – 17 с.
18. Макаренко М. В., Махалина О. М. Производственный менеджмент: Учеб. пособие для вузов. – М.: Издательство “Приор”, 2005. – 382 с.
19. Манн Р., Майер Э. Контроллинг для начинающих. – М.: Финансы и статистика, 1992 – 224 с.
20. Мацкевичус И. С., Кальчинскас Г. Л. Управление затратами в АСУП. – М.: Финансы и статистика, 1989. – 221 с.
21. Нидлз Б., Андерсон Х., Колдуэлл Д. Принципы бухгалтерского учета: Пер, с англ. /Под ред. Я.В.Соколова. - М.:Финансы и статистика, 1994 - 210 с.
22. Николаева С. А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система “директ-костинг”: Теория и практика. – М.: Финансы и статистика, 1993. – 128 с.
23. Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка.— М.: Финансы и статистика, 1993 – 120 с.
24. Попов С. А. Стратегическое управление: 17 – модульная программа для менеджеров “Управление развитием организации”. Модуль 4. – М.: ИНФРА – М, 1999. – 344 с.
25. Радионов А.Р., Радионов Р.А. Управление сбытовыми запасами и оборотными средствами (практика нормирования): Учебное пособие. – М.: Издательство Дело и Сервис , 1999. – 400 с.
26. Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Старозубцева Е. Б. Современный экономический словарь. – М.: ИНФРА – М, 1996. – 496 с.
27. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск, Москва: ИП “Экоперспектива”, 2004. – 498 с.
28. Состав и учет затрат, включаемых в себестоимость. – М.: Издательство ПРИОР , 2004. – 224 с.
29. Соцкова С. И. Некоторые вопросы пофакторного планирования и анализа себестоимости продукции / Пути совершенствования учета и анализа себестоимости продукции: Межвузовск. сб. научн. тр. /. – Куйбышев: КГУ, 2004. – 156 с.
30. Тян Р. Б. Планирование деятельности предприятия. – К.: МАУП, 1998. – 150 с.
31. Управление затратами на предприятии: Учебник / В. Г. Лебедев, Т. Г. Дроздова, В. П. Кустарев и др.; Под общ. ред. Г. А. Краюхина, – СПб.: Издательский дом Бизнес-пресса , 2000 – 277 с.
32. Управление производством: Учебник/Пол ред. Н.А. Саломатина. – М.: ИНФРА-М, 2001. - 219 с.
33. Управленческий учет: учеб. пособие для вузов / ред. Шеремет А. Д. – М.: ИД “ФБК - ПРЕСС”, 2000. – 510 с.
34. Фольмут Х. Й. Инструменты контроллинга от А до Я: Пер. с нем. / Под ред. и с предисл. М. А. Лукашевича и Е. Н. Тихоненковой. – М.: Финансы и статистика, 1998. – 288 с.
35. Формби Дж., Томпсон Ф. Экономика фирмы. – М.: Бином, 1998. – 345 с.
36. Хорнгрен Ч. Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 550 с.
37. Чумаченко Н. Г. Учет и анализ в промышленности США. – М.: Финансы, 1971. – 261 с.
38. Шанк Дж. К., Говиндараджан В. Стратегическое управление затратами. Пер. с англ. – СПб.: ЗАО Бизнес-Микро , 2004 – 288 с.
39. Швец И.Б. Управление производственными мощностями: методология, оценка, учет. – Донецк: ИЭП НАН Украины, 2004. – 288 с.
40. Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА М, 2004. – 207 с.
41. Шим Дж. К., Сигел Д. Г. Методы управления стоимостью и анализ затрат. – М.: Филинъ, 1996 – 344 с.


6. Приложения