КУРСОВАЯ

технологическая линия производства спирта с разработкой ректификационной колонны


ВУЗ - АГТУ
Объем работы - страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

бланк заданий
пояснительная записка
введение
1.1. Технологическая схема производства
1.2. Краткое описание технологической схемы.
1.2.1. Прием, подготовка сырья его взвешивание.
1.2.2. Приготовление сусла из крахмалосодержащего сырья.
1.2.3.Разваривание.
1.2.4. Стерилизация.
1.2.5. Осахаривание.
1.2.6. Приготовление сусла из сахаросодержащего сырья.
1.2.7. Коррекция сусла.
1.2.7.1. Сахар
1.2.7.2. Кислотность
1.2.7.3. Питательные вещества.
1.2.8. Технология солода.
1.2.9. Подготовка зерна.
1.2.9.1. Отбор зерна.
1.2.10. Ращение солода.
1.2.10.1 Замачивание зерна.
1.2.10.2. Ращение.
1.2.10.3. Сушка зеленого солода.
1.2.11. Приготовление солодового молока.
1.2.12. Приготовление дрожжевого затора.
1.2.12.1. Дрожжи.
1.2.12.2. Дрожжевой затор.
1.2.12.3. Самодельные дрожжи.
1.2.12.4. Дрожжевой затор из чистой культуры.
1.2.13. Сбраживание сусла.
1.2.14. Брагоперегонка и ректификация.
2.1. Основные виды сырья
2.1.1. Картофель.
2.1.1.1. Химический состав клубней картофеля.
2.3.2. Зерновые культуры.
2.2.2.1. Химический состав зерна.
2.3.3. Меласса.
2.3.3.1. Химический состав мелассы.
2.4. Вода.
2.5. Состав бражки.
2.6. Спирт-сырец.
2.7. Характеристика целевого продукта.
3. обзор существующих конструкций аппаратов для ректификации.
4. расчет брагоперегонной колонны
5. расчет вспомогательного оборудования - дефлегматора
6. расчет стоимости теплоносителей
7.охрана окружающей среды
8. охрана труда
приложение - чертежи технологической схемы, ректификационной колонны, дефлегматора
список литературы
1. Александров И.А., Основы конструирования тарелок.[Текст]/М.:Химия,1975-250с- ISBN 5-88782-046-2.
2. Александров И.А., Ректификационные и абсорбционные аппараты.[Текст]/Методы расчета и основы конструирования.-3-е издание, перераб.-М.:Химия, 1978-280с:ил-(процессы и аппараты химических и нефтехимических технологий) – ISBN 5-10-003127-1.
3. Бачурин П.Я., Устинников Б.А., Оборудование для производства спирта и спиртопродуктов.[Текст]/М.:Агропромиздат,1985-343с.
4. Денисенко Г.Ф., Охрана труда:[Текст]/Учебное пособие для инженеров – М.:Высшая школа-1985-319.:ил. ISBN 5-05-000091-2
5. Ильинич В.В., Устинников Б.А., Бурачевский И.И., Громов С.И, Технология спирта и спиртопродуктов.:[Текст]/ под ред. В.В. Ильинича. М.: ВО "Агропромиздат", 1987. - 383 с. - ISBN 5-253-00001-9
6. Касаткин А.Г. Основные процессы и аппараты химической технологи:[Текст]/ 9-е изд. – М.: Химия, 1973.
7. Лысова В.Н., Максименко Ю.А, Чепурная.М.Н. Машины и аппараты химических производств:[Текст]/ 170600 МАПП,551800-Технология машин и оборудования – М.:Колос,2004-214с- ISBN 5-9532-0166-4.
В.А. Маринченко, В.А. Смирнов, Б.А. Устинников и др., Технология спирта :[Текст]/ под ред. В.А. Смирнова. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. -416с- ISBN 5-201-45567-8.
8. Общая химическая технология и основы промышленной экологии,:[Текст]/ учебникдля вузов/под редекцией В.И, Канзенко.-2е изд., стер.-М.:Колос,2003.-328с:ил-(учебное пособие для вузов)-ISBN 5-9532-0088-9.
9. Основные процессы и аппараты химической технологии:[Текст]/ Пособие по проектированию/ Под ред. Ю.И.Дытнерского. – М.:Химия, 1983. 272 с.
10. . Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов. – Л.:Химия,1987, 576 с- ISBN 5-06-002611-6.
11. Разработка конструкции химического аппарата и его графической модели. Методические указания. – Иваново, 2004. ISBN 5-85585-643-2
12. Расчет и конструирование машин и аппаратов химического производства :[Текст]/ примеры и задачи: учебное пособие для студентов ВТУ-зов/ под ред. М.Ф. Михалева – Л.: Машиностроение, 1984-301с.
13. Расчет и проектирование массообменных аппаратов. Учебное пособие. Лебедев В.Я. и др. – Иваново, 1994. ISBN 5-05-000091-2
14. Санитарно-гигиенические правила по технологии производства в спиртовой промышленности. - М.: ИПК Издательство Стандартов, 1998-22с
15. Стахеев И.В., основы проектирования процессов и аппаратов пищевых производств. :[Текст]/Минск:Высшая школа – 1972-304с –ил.
16. Федоров Н.Е., Методы расчетов процессов и аппаратов пищевых производств М.: Химия, 1966-320с
17. Яровенко В.Л., Устинников Б.А., Богданов Ю.П., Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технологический контроль :[Текст]/М.:Легкая и пищевая промышленность-1983-479с- ISBN 5-85429-016-2.
18. Яровенко В.Л., Бурачевский И.И., Справочник технолога ликеро-водочного производства :[Текст]/М:Агрпромиздат,1992-288с- ISBN 5-7765-8672-6.
19. Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А. и др., технология спирта. :[Текст]/ под ред. Яровенко В.Л./ М.: Колосс-Пресс-2002-580с-ISBN 5-10-003574-9.