КУРСОВАЯ

Биотехнология творога


ВУЗ - ДальГАУ
Объем работы - 30 страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

Содержание.

1. Биотехнология творога…………………………………………………….3
1.1. Краткая технология производства творога…………………………..3
1.2. Закваски для творога…………………………………………………11
2. Коагуляция молока. Синерезис сгустка при производстве творога,
используемого для выпуска глазированных сырков……………………13
2.1. Коагуляция молока…………………………………………………...13
2.2. Синерезис сгустка при производстве творога, используемого для
выпуска глазированных сырков…………………………………….18
3. Пороки и микробиологический контроль творога……………………...21
3.1. Пороки творога……………………………………………………….21
3.2. Микробиологический контроль творога……………………………23
Список используемой литературы………………………………………….26

Список используемой литературы.

1. Барабанщиков Н.В. Молочное дело – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1990. – 351с.
2. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2003. – 400с.
3. Оноприйко А.В., Храмцов А.Г., Оноприйко В.А. Производство молочных продуктов. Практическое пособие. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Изд. Центр «МарТ», 2004. – 384с.
4. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т.1. Цельномолочные продукты. – СПб.: ГИОРД, 1999. – 384с.
5. Татарова Н.К. Теория и практика микробиологического и санитарно-гигиенического контроля. Производство молока и молочных продуктов: Учебное пособие. – Благовещенск: ДальГАУ, 2001. – 130с.
6. Технология молока и молочных продуктов / Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шиллер. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463с.
7. Храмцов А.Г., Анисимов С.В., Клепкер В.М. Исследование режимов сычужно-кислотной коагуляции молока при производстве творога, используемого для выпуска глазированных сырков. // Вестник СевКавГТУ, Серия «Продовольствие». - №1 (7) – 2004. – С.4-7.