КУРСОВАЯ

Пищевые отравления


ВУЗ - Медицинский колледж
Объем работы - 30 страниц формата A4
Год защиты - 2017

Оформите предварительный заказ, чтобы узнать стоимость работы.


СОДЕРЖАНИЕ:

Введение
1. Общие сведения о пищевых отравлениях
2. Характеристика болезней, возникающих вследствие употребления пищевых продуктов, зараженных микроорганизмами
2.1. Характеристика токсикоинфекций
2.1.1. Сальмонеллез
2.1.2. Инфицирование стрептококками
2.1.3. Инфицирование кишечными палочками
2.1.4. Инфицирование бактериями рода Proteus
2.1.5. Инфицирование бактериями Clostridium perfringens
2.1.6. Инфекции, вызванные бактериями рода Enterococcus
2.2. Характеристика токсикозов
2.2.1. Ботулизм
2.2.2. Стафилококковые интоксикации
2.3. Характеристика микотоксикозов
3. Принципы проведения санитарно-микробиологических исследований
4. Методы проведения санитарно-микробиологических исследований
Список литературы
1. Медицинская микробиология / Гл.ред. В.И. Покровский, О.К. Поздеев – М.: ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 1999. – 1200 с.: ил.
2. Гигиена питания. Копитов В.И. Реферат. 1998. -26 с.: ил.
3. Микробиология и иммунология: Учебник/Под ред. А.А. Воробьева. – М.:Медицина, 1999. – 464с.: ил.
4. Вершигора А.Е. Общая иммунология. – К.: Выща шк., 1989. – 736 с.: ил.
5. Ройт А., Бростофф Дж., Мейл Д. Иммунология – М.: Мир, 2000 – 592с., ил.
6. Клиническая микробиология. Нейчев С. София: Медицина и физкультура, 1977 – 315 с.
7. Микрофлора человека в норме и в патологии. Петровксая В.Г., Марко О.П. М.: Медицина, 1976 – 278 с.
8. Санитарная микробиология /Под ред.Калины Г.П., Чистовича Г.Н. М.: Медицина, 1989 – 402 с.
9. Сальмонеллезы. Покровский В.И., Черкасский Б.Л. М.: АО «Медицинская газета», 1995. – 110 с.
10. Информационные технологи в медицине и фармакологии. – К., 1999. – 311с.
11. Информационные технологи и програмно-аппаратурные средства в медицине, биологии и экологии. Под ред. А.Т.Марченко – К.: Мединформ, 1998. – 142.





Подобные готовые работы:

Пищевые отравления